Экопин


  • Препаративная форма: ТПС
  • Действующее вещество: Поли-бета-гидроксимасляная кислота + магний сернокислый + калий фосфорнокислый + калий азотнокислый + карбамид
  • Содержание действующего вещества: 6,2 + 29,8 + 91,1 + 91,2 + 181,5 г/кг
  • Класс опасности: 4/3
  • Номер государственной регистрации: 012-07-2246-1

Применение препарата "Экопин"

Вредитель: Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Свекла столовая
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе смыкания ботвы в рядках, второе - через 3 недели после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Баклажан
Способ и время обработки: Замачивание семян в течение 3-х часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Баклажан
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Кабачок
Способ и время обработки: Замачивание семян в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Кабачок
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Морковь
Способ и время обработки: Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Морковь
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, снижение содержания нитратов в плодах, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Огурец
Способ и время обработки: Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Томат
Способ и время обработки: Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Томат
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Салат
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Салат
Способ и время обработки: Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/ л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Перец сладкий
Способ и время обработки: Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/ л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение ранней и общей урожайности, увеличение содержания в плодах витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Перец сладкий
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе 2-3 листьев, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение содержания витаминов, снижение содержания нитратов, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Лук репчатый
Способ и время обработки: Замачивание луковиц перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 5-10 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Капуста белокочанная
Способ и время обработки: Замачивание семян перед посевом в течение 3 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, улучшение качества рассады, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Капуста белокочанная
Способ и время обработки: Опрыскивание: первое - в фазе 3-5 листьев, второе и третье с интервалом в 14 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Картофель
Способ и время обработки: Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/100 кг
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 10 г/л воды (Л)

Вредитель: Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Картофель
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе бутонизации, второе - через 10-15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 2 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Смородина черная
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст
Срок ожидания/кратность обработок: -(3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,5 г/л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Крыжовник
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе и третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1 л/куст
Срок ожидания/кратность обработок: -(3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,5 г/л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, улучшение декоративных качеств
Обрабатываемая культура: Декоративные культуры (деревья и кустарники)
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое – в период возобновления вегетации (весной), второе и (или) третье - с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-10 л/растение
Срок ожидания/кратность обработок: -(2-3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 0,5-5 г/ л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Земляника
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое – в период отрастания листьев (весной), второе и третье - с интервалом в 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение массы плода, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Яблоня
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое – в фазе выдвижения соцветий – розовый бутон, второе - после цветения, третье – через две недели после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
Срок ожидания/кратность обработок: -(3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Вишня
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в фазе бутонизации, второе и третье – с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 5 л/дерево
Срок ожидания/кратность обработок: -(3)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/5 л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, увеличение продолжительности цветения, улучшение декоративных качеств
Обрабатываемая культура: Цветочные культуры (открытый и защищенный грунт)
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое - в начале фазы бутонизации, второе - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 7 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Активация ростовых процессов, усиление отрастания после перезимовки и скашивания, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
Обрабатываемая культура: Травы газонные
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое – в начале возобновления вегетации (после перезимовки), второе – после скашивания травостоя. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(1-2)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Повышение завязываемости ягод, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, к поражению болезнями, активизация восстановления ослабленных и поврежденных растений, увеличение выполненности и массы грозди, числа вызревших ягод в грозди, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Обрабатываемая культура: Виноград
Способ и время обработки: Опрыскивание растений: первое – в фазе бутонизации, второе - после цветения, третье – в фазе начала роста ягод, четвертое – в фазе смыкания ягод в грозди, пятое – в фазе окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
Срок ожидания/кратность обработок: -(5)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/10 л воды (Л)

Вредитель: Улучшение приживаемости, активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды
Обрабатываемая культура: Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья и кустарники)
Способ и время обработки: Замачивание черенков перед посадкой на 3-5 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/5-25 черенков
Срок ожидания/кратность обработок: -(1)
Сроки выхода для учных механизированных работ: -(-)
Норма применения препарата: 1 г/л воды (Л)